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Banoffee pie: la típica tarta británica

Banoffee pie: la típica tarta británica
Tarta de banoffee recién sacada del horno

El banoffee es un postre clásico británico que combina una base crujiente de galletas, una capa suave de dulce de leche, rodajas de banana fresca y un merengue ligero y esponjoso. Su nombre proviene de la fusión de las palabras banana y toffee. Hay muchas formas de prepararlo, pero aquí os dejo mi versión.

Categoría:
pastel
Tiempo:
2h28'
Nivel:
Principiante
Ingredientes para 4 personas:
  • 3 unidad Bananas
  • 400 g Dulce de leche
  • 2 Galletas
  • 500 g Mantequilla
  • 5 unidad Huevos

Pasos:

  1. El primer paso es triturar las galletas hasta obtener migas finas y guardarlas en un recipiente.
  2. Derretimos la mantequilla a fuego lento. Una vez derretida, la mezclamos con las galletas para formar la base.
  3. Preparamos una bandeja para horno y extendemos la base por toda la superficie, presionando con los dedos para darle forma, incluidos los bordes.
  4. Horneamos la base durante 15-20 minutos a 170°C (asegúrate de precalentar el horno antes).
  5. Cortamos las bananas en rodajas finas.
  6. Retiramos la bandeja del horno y, una vez que la base esté fría (unos 30 minutos), untamos dulce de leche y colocamos las rodajas de banana encima.
  7. Para hacer el merengue, separamos las claras de las yemas. A las claras añadimos un chorrito de zumo de limón y un poco de azúcar.
  8. Batimos las claras hasta alcanzar el punto de nieve.
  9. Extendemos el merengue sobre las bananas y el dulce de leche, cubriendo todo uniformemente.
  10. Horneamos de nuevo a 180°C durante 10-12 minutos, hasta que las puntas del merengue estén doradas.
  11. Dejamos reposar el postre en la nevera durante 3 o 4 horas. ¡Y listo!
Kevin Jeremy @kevinjeremy

Hola! Soy el co-fundador y programador de la app de Kantuta y también me gusta cocinar. Soy originario del sur de Francia donde aprendi un poco la gastronomía francesa e italiana, ahora vivo en Valencia donde aprendo la gastronomía española y latinoamericana.