06/02/2024

Cookies recién hechos

La galleta que aprecian tanto los pequeños como los mayores. Cuando son suaves por dentro y crujientes por fuera, y están calientes recién hechas, su sabor es incomparable. Aprende cómo hacer cookies en casa.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250g de mantequilla
  • 250g de harina
  • 2 huevos
  • Chocolate (entre 50% y 75% negro)
  • 2 cucharadas de azúcar (o miel)
  • 2 cucharadas de levaduro

Pasos

Paso 1:

Convertir el chocolate negro en pepitas.

Paso 2:

Derretir la mantequilla a fuego muy bajo y verterla en un bol.

Paso 3:

Añadir los huevos, la miel, la levadura y la harina al bol, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Optional:

Para dar un toque especial, nos gusta añadir un poco de agua de naranja.

Paso 4:

Incorporar las pepitas de chocolate y mezclar nuevamente.

Paso 5:

Formar bolitas con la masa y distribuirlas sobre una bandeja de horno, dejando espacio entre ellas. No olvides utilizar papel de hornear para evitar que se peguen.

Horno

Precalentar el horno a 180°C y hornear las galletas durante 12 minutos para obtener una textura más suave o 15 minutos para una textura más crujiente.