06/02/2024
Cookies recién hechos
La galleta que aprecian tanto los pequeños como los mayores. Cuando son suaves por dentro y crujientes por fuera, y están calientes recién hechas, su sabor es incomparable. Aprende cómo hacer cookies en casa.
Ingredientes (para 4 personas)
- 250g de mantequilla
- 250g de harina
- 2 huevos
- Chocolate (entre 50% y 75% negro)
- 2 cucharadas de azúcar (o miel)
- 2 cucharadas de levaduro
Pasos
Paso 1:
Convertir el chocolate negro en pepitas.
Paso 2:
Derretir la mantequilla a fuego muy bajo y verterla en un bol.
Paso 3:
Añadir los huevos, la miel, la levadura y la harina al bol, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Optional:
Para dar un toque especial, nos gusta añadir un poco de agua de naranja.
Paso 4:
Incorporar las pepitas de chocolate y mezclar nuevamente.
Paso 5:
Formar bolitas con la masa y distribuirlas sobre una bandeja de horno, dejando espacio entre ellas. No olvides utilizar papel de hornear para evitar que se peguen.
Horno
Precalentar el horno a 180°C y hornear las galletas durante 12 minutos para obtener una textura más suave o 15 minutos para una textura más crujiente.