05/07/2024

Tarta Banoffee

El banoffee, un postre británico, se compone de una base crujiente de galletas, una capa cremosa de dulce de leche, rodajas frescas de banana y un esponjoso merengue. El nombre proviene de la contracción entre banana y toffee. Existen varias maneras de hacerlo. Aquí os comparto la mía.

Ingredientes (para 4 personas) :

  • 3 bananas
  • Dulce de leche
  • 2 paquetas de galletas (para la base)
  • 500g de mantequilla
  • 5 huevos

Pasos

Paso 1:

El primer paso consiste en moler las galletas hasta que se hagan migas y guardarlas en un recipiente.

Paso 2:

Derretir la mantequilla lentamente . Una vez derretida, la echamos al recipiente de galletas y mezclamos para obtener nuestra base.

Paso 3:

Preparar una bandeja para horno y repartimos la base sobre toda la superficie (no dudes en usar los dedos para hacer los bordes).

Paso 4:

Hornear unos 15 o 20 minutos a 170°C (no te olvides de precalentar el horno).

Paso 5:

Cortamos rodajas de banana.

Paso 6:

Sacamos la bandeja del horno. Una vez que se haya enfriado (media hora), podemos huntar dulce de leche y colocamos las rodajas de banana encimas del dulce de leche.

Paso 7:

Para obtener el merengue hay que separar las claras de la yema. A las claras añadimos un toque de zumo de limón y un poco de azúcar.

Paso 8:

Ahora batir para montar las claras a punto de nieve.

Paso 9:

Repatir el merengue cubriendo las bananas y dulce de leche.

Paso 10:

Y volvemos a hornear el todo a 180°C (10 o 12 minutos). Sacamos cuando vemos que las puntas del meregue tienen un color doradito.

Paso 11:

Dejar reposar 3 o 4 horas en la nevara