05/07/2024
Tarta Banoffee
El banoffee, un postre británico, se compone de una base crujiente de galletas, una capa cremosa de dulce de leche, rodajas frescas de banana y un esponjoso merengue. El nombre proviene de la contracción entre banana y toffee. Existen varias maneras de hacerlo. Aquí os comparto la mía.
Ingredientes (para 4 personas) :
- 3 bananas
- Dulce de leche
- 2 paquetas de galletas (para la base)
- 500g de mantequilla
- 5 huevos
Pasos
Paso 1:
El primer paso consiste en moler las galletas hasta que se hagan migas y guardarlas en un recipiente.
Paso 2:
Derretir la mantequilla lentamente . Una vez derretida, la echamos al recipiente de galletas y mezclamos para obtener nuestra base.
Paso 3:
Preparar una bandeja para horno y repartimos la base sobre toda la superficie (no dudes en usar los dedos para hacer los bordes).
Paso 4:
Hornear unos 15 o 20 minutos a 170°C (no te olvides de precalentar el horno).
Paso 5:
Cortamos rodajas de banana.
Paso 6:
Sacamos la bandeja del horno. Una vez que se haya enfriado (media hora), podemos huntar dulce de leche y colocamos las rodajas de banana encimas del dulce de leche.
Paso 7:
Para obtener el merengue hay que separar las claras de la yema. A las claras añadimos un toque de zumo de limón y un poco de azúcar.
Paso 8:
Ahora batir para montar las claras a punto de nieve.
Paso 9:
Repatir el merengue cubriendo las bananas y dulce de leche.
Paso 10:
Y volvemos a hornear el todo a 180°C (10 o 12 minutos). Sacamos cuando vemos que las puntas del meregue tienen un color doradito.
Paso 11:
Dejar reposar 3 o 4 horas en la nevara