25/02/2024

Lasañas caseras : una receta convivial a alcance de todos

Muy fácil de hacer, la lasaña es una receta italiana convivial. Se trata de hacer varias capas de carne con salsa boloñesa separadas por láminas de pasta, todo cubierto con queso.

Ingredientes (para 4 personas):

  • Láminas de lasaña
  • 400g de carne
  • 75cl de leche
  • 50g de mantequilla
  • 50g de harina
  • Salsa de tomate
  • Queso para derretir
  • Parmesano

Pasos

Paso 1:

Picar la cebolla y sofreírla en sartén con aceite de oliva.

Paso 2:

Cuando esté dorada, añadir la carne picada y cocer a fuego medio o bajo.

Paso 3:

Añadir la salsa de tomate (y condimentos como pimienta negra según el gusto) y un poco de agua.

Paso 4:

Dejar cocer y vamos a preparar la bechamel.

Paso 5:

En un recipiente, mezclar y batir la leche, la mantequilla derretida e incorporar la harina poco a poco.

Paso 6:

Dejar reposar en la nevera un par de horas.

Paso 7:

Ablandar las láminas de lasaña en agua caliente.

Paso 8:

Colocar las láminas en un recipiente para horno. Meter la boloñesa, la bechamel y el queso encima para constituir nuestra primera capa.

Paso 9:

Repetir el paso anterior sobre varias capas (3 o 4 en general). La última capa debe ser de láminas y mucho queso (para cubrir).

Horno:

Aproximadamente 45 minutos a 170°C.