16/02/2024

Panna cotta: el postre elegante y sencillo

Si tienes invitados y buscas una idea de receta que sea elegante y rápida a la vez, te propongo Panna cotta. Postre piamontés (norte de Italia), es rápido de hacer y al alcance de todos, tiene un toque muy fresco y se acompaña con muchos tipos de platos.

Ingredientes (para 5 personas)

  • 4 hojas de gelatina
  • 25cl de leche
  • 300g de nata
  • Un poco de miel, azúcar y vainilla
  • Sirope de frutos rojos

Pasos

Paso 1:

Ablandecer las hojas de gelatina en agua.

Paso 2:

En una olla, calentar la leche a fuego muy bajo e incorporar la crema fresca, la miel y la vainilla.

Paso 3:

Añadir la gelatina y volver a mezclar hasta que se haya disuelto.

Paso 4:

Dejar reposar 5 minutos.

Paso 5:

Verter la mezcla en vasos.

Paso 6:

Dejar los vasos en la nevera un par de horas.

Paso 7:

Verter el sirope de frutos rojos encima de la mezcla.

Decoración

Puedes decorarlos con frambuesas, arándanos, moras y un toque de hierbabuena.