16/02/2024
Panna cotta: el postre elegante y sencillo

Si tienes invitados y buscas una idea de receta que sea elegante y rápida a la vez, te propongo Panna cotta. Postre piamontés (norte de Italia), es rápido de hacer y al alcance de todos, tiene un toque muy fresco y se acompaña con muchos tipos de platos.
Ingredientes (para 5 personas)
- 4 hojas de gelatina
- 25cl de leche
- 300g de nata
- Un poco de miel, azúcar y vainilla
- Sirope de frutos rojos
Pasos
Paso 1:
Ablandecer las hojas de gelatina en agua.
Paso 2:
En una olla, calentar la leche a fuego muy bajo e incorporar la crema fresca, la miel y la vainilla.
Paso 3:
Añadir la gelatina y volver a mezclar hasta que se haya disuelto.
Paso 4:
Dejar reposar 5 minutos.
Paso 5:
Verter la mezcla en vasos.
Paso 6:
Dejar los vasos en la nevera un par de horas.
Paso 7:
Verter el sirope de frutos rojos encima de la mezcla.
Decoración
Puedes decorarlos con frambuesas, arándanos, moras y un toque de hierbabuena.