01/04/2024
Pique macho: una receta boliviana
El pique macho es un plato muy apreciado en los restaurantes bolivianos. Impresionante y consistente, existen varias maneras de hacerlo según las regiones. En este artículo, Raquel nos presenta su receta.
Ingredientes:
- Carne
- Patatas para freir
- Huevos
- Pimiento
- Cebolla
- Tomate
- Salchicha
- Mostaza, ketchup, mayonesa, soja
- Cerveza (optional)
Pasos
Paso 1:
Cortar la carne en dados, luego las salchichas.
Paso 2:
Marinar la carne con mostaza, pimienta negra y soja en un sartén.
Paso 3:
Pelar las patatas y cortar en trozos.
Paso 4:
Pelar el tomate y cortarlo en rodajas. Hacer lo mismo con la cebolla. Cortar los pimientos en tiras.
Paso 5:
Hacer cocer huevos hasta que esten duros y quitar la cascara.
Paso 6:
Cocinar la carne a fuego bajo. Cuando esté medio hecha, añadir las salchichas.
Optional:
Añadir un poco de cerveza a la carne para dar sabor.
Paso 7:
Poner a freir las patatas en aceite caliente.
Paso 8:
Montar el plato con patatas fritas de base y la carne encima. Luego decorarlo con las verduras y los huevos duros.
Paso 9:
Para la salsa, es habitual echarle ketchup y mayonesa.