01/04/2024

Pique macho: una receta boliviana

El pique macho es un plato muy apreciado en los restaurantes bolivianos. Impresionante y consistente, existen varias maneras de hacerlo según las regiones. En este artículo, Raquel nos presenta su receta.

Ingredientes:

  • Carne
  • Patatas para freir
  • Huevos
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Tomate
  • Salchicha
  • Mostaza, ketchup, mayonesa, soja
  • Cerveza (optional)

Pasos

Paso 1:

Cortar la carne en dados, luego las salchichas.

Paso 2:

Marinar la carne con mostaza, pimienta negra y soja en un sartén.

Paso 3:

Pelar las patatas y cortar en trozos.

Paso 4:

Pelar el tomate y cortarlo en rodajas. Hacer lo mismo con la cebolla. Cortar los pimientos en tiras.

Paso 5:

Hacer cocer huevos hasta que esten duros y quitar la cascara.

Paso 6:

Cocinar la carne a fuego bajo. Cuando esté medio hecha, añadir las salchichas.

Optional:

Añadir un poco de cerveza a la carne para dar sabor.

Paso 7:

Poner a freir las patatas en aceite caliente.

Paso 8:

Montar el plato con patatas fritas de base y la carne encima. Luego decorarlo con las verduras y los huevos duros.

Paso 9:

Para la salsa, es habitual echarle ketchup y mayonesa.