05/02/2024
Tiramisù: la receta original
El tiramisù es el postre italiano clásico por excelencia. Su distintivo sabor a café combinado con capas de bizcocho y mascarpone lo hace sumamente reconocible y popular. Nos gustaría compartir contigo la receta original.
Ingredientes (para 4 personas)
- 250g de queso mascarpone
- 1 taza de café
- 3 huevos
- Galletas (Lotus Biscoff por ejemplo)
- 2 cucharadas de azúcar (o miel)
- Cacao en polvo
Pasos
Paso 1:
En un recipiente, triturar las galletas (hasta que se hagan migas).
Paso 2:
Mojar las migas de galleta con café.
Paso 3:
Separar la yema de la clara.
Paso 4:
Mezclar la yema con el mascarpone y añadir 2 cucharadas de azúcar (puede remplazar el azúcar con miel).
Paso 5:
Batir la clara de huevo hasta que se vea espumosa e incorporarla al mix.
Paso 6:
Ahora echar el mix sobre el recipiente de galletas hasta cubrirlo.
Paso 7:
Para el topping, espolvorear un poco de cacao en polvo.
Nevera
Cubrir el recipiente con papel film y dejar reposar 3 horas en la nevera.