05/02/2024

Tiramisù: la receta original

El tiramisù es el postre italiano clásico por excelencia. Su distintivo sabor a café combinado con capas de bizcocho y mascarpone lo hace sumamente reconocible y popular. Nos gustaría compartir contigo la receta original.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250g de queso mascarpone
  • 1 taza de café
  • 3 huevos
  • Galletas (Lotus Biscoff por ejemplo)
  • 2 cucharadas de azúcar (o miel)
  • Cacao en polvo

Pasos

Paso 1:

En un recipiente, triturar las galletas (hasta que se hagan migas).

Paso 2:

Mojar las migas de galleta con café.

Paso 3:

Separar la yema de la clara.

Paso 4:

Mezclar la yema con el mascarpone y añadir 2 cucharadas de azúcar (puede remplazar el azúcar con miel).

Paso 5:

Batir la clara de huevo hasta que se vea espumosa e incorporarla al mix.

Paso 6:

Ahora echar el mix sobre el recipiente de galletas hasta cubrirlo.

Paso 7:

Para el topping, espolvorear un poco de cacao en polvo.

Nevera

Cubrir el recipiente con papel film y dejar reposar 3 horas en la nevera.