10/03/2024
Frangipane (crema de almendras)
La Frangipane es una repostería francesa con relleno de crema de almendras. Tradicionalmente se suele preparar en el periodo de Reyes en enero. Destaca por su sabor muy equilibrado entre almendras y mantequilla.
Ingredientes:
- 125g de almendras molidas
- 2 hojaldres
- 1 huevo
- 75g de azùcar
- 100g de mantequilla
- yema de huevo
Pasos
Paso 1:
En un recipiente batir un huevo y azúcar.
Paso 2:
Derretir la mantequilla a fuego muy lento e incorporarla a la mezcla.
Paso 3:
Añadir almendras molidas y volver a mezclar para obtener la masa base.
Paso 4:
Colocar el primer hojaldre en un placa de horno. Con un tenedor, hacer algunos pequeños agujeros en el hojaldre y untamos encima la masa en circulos (Recortar lo que sobresale si hace falta).
Paso 5:
Cubrir la masa con el segundo hojaldre. Decorar con un cuchillo y perforar ligeramente la parte superior para poder dejar escapar el vapor durante la cocción.
Paso 6:
Precalentar el horno a 180 grados y huntar la superficie con yema de huevo.
Paso 7:
Una vez listo, meter al horno durante aproximadamente media hora (sacar cuando ves que la parte superior este bien dorada).
Paso 8:
¡Y podemos servir!
Truco:
Puedes personalizar el sabor de la masa metiendo algunas gotas de liquor de naranja u otro si quieres.